中华人民共和国驻缅甸联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of the Union of Myanmar

首页>对外活动

来源: 类型:

第21届中国—东盟博览会推介会在缅甸仰光成功举办

6月3日,第21届中国—东盟博览会推介会在缅甸仰光成功举办。中国—东盟博览会秘书处秘书长韦朝晖,中国驻缅甸使馆欧阳道冰参赞,缅甸商务部贸易促进局局长娜姆达卡波,缅甸全国工商联合会副秘书长教德瓦,缅甸水果、鲜花和蔬菜生产出口协会副会长敏森出席。60余家缅甸企业代表参会。

韦朝晖秘书长介绍说,东博会已连续成功举办20届,今年是东博会“镶钻成冠”新阶段的开局之年,也是中国—东盟人文交流年。欢迎越来越多的缅甸企业通过东博会参与区域全面经济伙伴关系协定RCEP和“一带一路”合作。

欧阳道冰参赞表示,中缅山水相连,胞波情深。东博会是促进中缅两国经贸合作的重要平台,期待更多缅甸企业参加东博会,中国驻缅使馆将陆续提供支持与协助。

缅甸商务部贸易促进局代表邓伦武表示,缅中两国关系紧密,东博会为促进地区贸易自由化便利化,为包括缅甸在内的东盟国家企业进军中国市场提供了良好平台,缅方鼓励企业积极报名参会。

第21届东博会将于9月24日至28日在广西南宁举办。缅甸计划在展会期间设置84个商品展位,并参与“魅力之城”专题展。