中华人民共和国驻缅甸联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of the Union of Myanmar

首页>图片专辑

来源: 类型:

中国政府援缅甸警用巡逻艇顺利交接

    6月11日,中国政府援助缅甸6艘警用巡逻艇项目交接仪式在仰光举行。中国驻缅甸大使陈海、缅甸内政部副部长兼警察总监尼林昂中将、使馆欧阳道冰参赞、侯勇参赞等出席并登艇参观。陈海大使和尼林昂副部长签署交换交接证书。


    陈海大使致辞祝贺项目顺利交接,表示援缅警用巡逻艇项目是2020年习近平主席访缅成果,体现了中方与缅方共同推动全球安全倡议在缅落地的积极立场。项目启动四年多来,中方克服疫情等困难,全力保障6艘巡逻艇如期生产交付。近来,中缅双方开展有力有效的执法安全合作,尤其是联合打击电信网络诈骗犯罪取得标志性重大战果,维护了两国人民利益。中方愿同缅方深化执法能力建设合作,持续深入打击赌诈、毒品等跨境犯罪活动,进一步维护两国共同利益。

    尼林昂副部长高度评价中国政府援缅警用巡逻艇项目,感谢中方对缅甸执法安全工作的支持,表示中方对缅援助体现了缅中胞波友谊和命运共同体精神。项目将提升缅甸执法安全能力,为缅方更好开展航运安全、水上搜救、水资源保护利用等提供助力。缅方将继续与中方深化打击跨境犯罪等执法安全合作,践行全球安全倡议,共同维护缅中两国人民生命财产安全。