中华人民共和国驻缅甸联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of the Union of Myanmar

首页>经贸新闻

来源: 类型:

缅甸七个月内向中国出口600多吨虾

《缅甸环球新光报》6月19日报道,缅甸农灌部渔业司表示,自2023年11月以来,缅甸已向中国出口了627吨海水虾,价值约179.5万美元。

根据中国海关总署(GACC)第248号和249号令,向中国出口食品必须在GACC注册,畜牧业和渔业产品必须通过GACC监管的贸易渠道出口到中国。目前缅甸有4家海水虾养殖公司在GACC获得批准,更多公司正在努力通过注册程序。

缅甸向中国、美国、泰国、沙特、日本、新加坡、马来西亚、阿联酋、英国等40个国家出口鱼、虾等300种水产食品。