中华人民共和国驻缅甸联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of the Union of Myanmar

首页>经贸新闻

来源: 类型:

缅甸商务部公布1100个海关保税仓储HS代码编码

    《缅甸采购》6月13日报道,缅甸商务部批准了四类进口商品货物进入海关保税仓储,总计1100个HS代码,包括医药品(117个HS代码)、电动汽车及相关零部件(56个代码)、工业原材料和化学品(866个代码)以及食品原材料(61个代码)。

根据2020年7月8日商务部贸易司发布的通知50/2020,除上述被授权获准进入海关保税仓储的货物商品外,其他货物在抵达港口前必须申请进口许可证,未能遵守者将根据现行法律受到罚款和判刑。未获得许可证,任何人不得出口和进口需要申请许可证的特定指定货物。

贸易司警告出口商和进口商,从2024年7月1日起,未遵守《进出口法》、指令和指南的行为将面临受到处罚。根据贸易司的《进出口新闻简报》3/2024,在所有类型的空运、海运和公路运输到达前,必须先申请许可证作为预到港文件。