中华人民共和国驻缅甸联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of the Union of Myanmar

首页>经贸新闻

来源: 类型:

世界银行发布缅甸经济监测报告

《缅甸采购》6月13日报道,根据世界银行于6月12日发布的缅甸经济监测报告,由于通货膨胀率和失业率预计将持续上升,缅甸全国范围内的贫困状况将恶化。

报告指出,收入下降和家庭开支紧缩也将成为消费和零售业的障碍。2024年初,全国32%的人口陷入了贫困,这与2015年的情况相似。此外,其余的三分之一人口也有可能滑向贫困。报告还提到,贫困的深度和严重程度正在迅速恢复到2015年的水平。现在,缅甸的贫困人口比COVID-19大流行前增加了700万。

汇率的贬值将继续对经济活动产生压力,这些压力将会对家庭造成更加严峻的影响。报告中提到,家庭的购买力和消费能力已经下降。特别是劳动力短缺、劳动力减少和工资下降将继续对家庭造成影响。报告指出,农业部门也显示出了一些改善的迹象,因为投入增加促进了生产,因此农业部门有望略有恢复。

鉴于上述情况,缅甸人民的贫困和压力将进一步加剧,尤其是家庭的困境更加严峻。缅甸三分之一的人口已经跌破了贫困线,预计这种情况将持续到2025年。报告中也提到,由于对生计和经济活动的影响越来越深,缅甸经济预计将继续疲软。