中华人民共和国驻缅甸联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of the Union of Myanmar

首页>经贸新闻

来源: 类型:

缅甸将对七个国内机场进行升级改造

《缅甸采购》6月13日报道,据缅甸交通和通讯部消息,2024-2025财年将从2024年4月1日起对七个国内机场进行升级工作。这些机场包括毛淡棉、丹兑、葡萄、大其力、 汉达瓦底、景栋和高当机场。跑道和围栏将进行升级改造。机场跑道将从现有的8000英尺长、150英尺宽扩展到9000英尺长、150英尺宽。缅甸克钦邦的普陀机场的跑道将铺设8500英尺长、100英尺宽的柏油路。大其力机场将进行机场安全围栏建设。类似地,毛淡棉机场将升级为15450英尺长、6英尺高的机场安全围栏。正在勃固地区开发的汉达瓦底机场,占地9690.4英亩,将拥有3400英尺长、10英尺高的机场围栏。此外,景栋机场的9000英尺长、200英尺宽跑道以及高当机场的6000英尺长、150英尺宽跑道将进行柏油路和交流电安装工作。