中华人民共和国驻缅甸联邦共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of the Union of Myanmar

首页>政策法规

来源: 类型:

缅甸计划与财政部宣布对进口全散件及半散件组装燃油汽车减免关税

《缅甸环球新光报》6月4日报道,根据缅甸计划与财政部5月30日发布的第42/2024号通知,2024年6月1日起至2025年5月31日,在获得缅甸投资委员会许可的情况下,进口全散件(CKD)及半散件(SKD)燃油汽车并在缅甸国内组装的,可享受关税部分减免。

2022年缅甸海关规定,排量在2000CC以下的私家车关税为,组装完成的整车(CBU)30%、SKD 7.5%、CKD 5%;减免后的关税为,SKD 5%和CKD 3%。排量2001CC及以上的私家车,关税从CBU 40%、SKD 7.5%、CKD 5% 降至SKD 5%和CKD 3%。私家三轮车的关税从CBU 20%、SKD 7.5%和CKD 5%降至SKD 3%、CKD 1.5%。

此外,对于卡车、建筑用车、商用三轮车和公共汽车,CBU关税为10%,SKD 7.5%,CKD 5%,部分减免后SKD和CKD的关税均为3%。摩托车的关税也将从CBU 5%、SKD和CKD 3%降至SKD和CKD1.5%。